GAEC des grands genêts
Christelle Bonnot
L’exploitation est située à Dettey, entre Morvan et Charolais.
Elle compte 150 vaches allaitantes. C’est une exploitation familiale depuis trois générations. Tout se passe chez nous, de la naissance à votre assiette,
Agnès, et Joseph nos bouchers se consacrent à la découpe,et moi, Christelle, je me charge de la mise sous vide, de l’étiquetage, de la préparation des commandes. Je prépare également les saucisses et merguez, la viande utilisée est fraîche, je les fabrique de suite après la découpe, et non pas avec des restes de viande invendue.
Je cuisine également de nombreux plats, tous à base de bœuf. J’ai choisi de les commercialiser sous forme de bocaux, ce qui permet d’obtenir une longue DLC, et garanti la destruction des éventuels micro organismes. J’utilise à cet effet un autoclave.
Je choisi pour établir mes recettes, des ingrédients de bonne qualité.
Nos animaux pâturent de mai à décembre, et l’hiver tout le troupeau est à l’abri.
Les céréales (blé, triticale, orge et maïs) et les fourrages sont cultivés sur l’exploitation, ce qui nous permet de nourrir notre troupeau en autonomie. Nous n’utilisons pas d’OGM.
Nous garantissons à nos clients que la viande est bien issue de notre exploitation.